北京28下注

当前位置:北京28下注>复式汇总>文章内容

体彩公益联手南京爱心妈妈们为孩子送关爱。

字体大小:【 | |

2019-10-26 02:15:22

     

    南京又被称为博爱之都,在这里,有这样一群妈妈,为来宁治疗的病童给予他们需要的爱;有这样一个工作室,关注帮扶着少年儿童的健康成长。因为同一个目的,他们几度携手,为患病儿童募集医疗善款。

  2013年6月21日、22日,南京体彩首次携手南京博爱之家爱心妈妈群组织开展了“体彩手拉手,公益心连心”的爱心义卖活动,为期两天的活动为当时患脑性瘫痪及先天性心脏病的小文博和杨宝宝筹集善款8560元,体彩中心终将善款金额补足至1万元,全数捐赠爱心妈妈群,为杨宝宝和小文博送上来自体彩的关爱。

  2014年11月2日,彼时,南京体彩已成立“体彩爱心工作室”,与南京草根公益组织“博爱之家—南京爱心妈妈群”再度联手,在玄武门前举办了“2014年秋季救助大病贫困儿童大型义卖”活动,活动现场热闹非凡,参与人数超千人,活动反响热烈。很多家长带着孩子一起前来参加义卖,无形中培养了孩子助人为乐的观念。在拍卖环节中,一位受到爱心妈妈资助的小女孩也来到义卖现场,她拿出自己亲手绣的喜羊羊十字绣参加义卖,希望为白血病患儿加油打气。拍下十字绣的是一位父亲,他说:“十字绣的内容是什么并不重要,关键是我们的爱心可以帮助更多的人。”此次活动共筹集善款近6万元,全部捐助给身患白血病,在南京儿童医院接受治疗的小梦丽、小雨婷。

  2015年11月15日,南京体彩与南京博爱之家联合主办的“2015年秋季救助大病贫困儿童大型义卖”活动在江宁区同曦万尚城广场举行,为患有急性髓系白血病的4岁珊珊筹集善款。当日,南京体彩准备了近百个便携购物小拖车作为礼品送给现场的爱心人士。活动现场的孩子们客串“小老板”,不仅体验了一把买与卖的乐趣,更是将交易所得的钱款全部捐出,用实际行动助力爱心公益事业。带孩子参加义卖的妈妈们则表示,“带孩子参加爱心义卖活动,不仅能让她得到锻炼,收获成长,同时也培养了她的爱心,引导她参加公益事业,这比卖出多少钱更有教育意义。”此次义卖共筹集到善款3万余元,全部用来帮助珊珊的治疗。

  2017年11月17日,南京体彩爱心工作室携手南京体彩希望小学五年级全体学生共同开展了“情暖童心 爱心义卖”公益活动,通过邀请外来务工子女进行绘画创作,作品将委托体彩爱心工作室放在全市部分体彩销售网点进行爱心义卖,所筹集的善款全部捐赠给由博爱之家南京爱心妈妈群帮助的患有急性再生障碍性贫血的病童吴轩远。南京体彩希望小学共有79位五年级学生积极参加了此次活动,其中共有40幅画作被挑选出参加捐赠义卖活动。外来务工子女们平时受社会爱心人士的帮扶和捐赠,这次他们也想用自己的画作将拳拳爱心汇集成一股力量回报社会,让爱心接力一路传承。

上一篇: 排列三第18025期预测:定位走势分析 下一篇: 磐田山叶主教练名波:真的是痛快啊!